イカリングフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 イカは足を引き抜いて、ワタを切り落とし足は長さを切り揃えて2~3本ずつに切る。胴は中を水洗いして軟骨を抜き取り、幅1.5cmの輪切りにし、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
- 2 イカに塩コショウをふって、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
- 3 180度に熱した揚げ油で、イカをきつね色になるまでサクッと揚げ、油をよく切る。あとは器に盛り付け好きな野菜を添えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- イカリングフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2012/09/11 16:50意外にも初めてつくりました(*´∀`*)さくさくおいしかったです!