イカリングフライ レシピ・作り方

イカリングフライ
auaaa
auaaa
中濃ソースで食べました

材料(3~4人分)

  • イカ 2杯
  • 小麦粉 大4
  • 1
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 イカは足を引き抜いて、ワタを切り落とし足は長さを切り揃えて2~3本ずつに切る。胴は中を水洗いして軟骨を抜き取り、幅1.5cmの輪切りにし、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
  2. 2 イカに塩コショウをふって、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
  3. 3 180度に熱した揚げ油で、イカをきつね色になるまでサクッと揚げ、油をよく切る。あとは器に盛り付け好きな野菜を添えてできあがり。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1200005879
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
イカリングフライ
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2012/09/11 16:50
    イカリングフライ
    意外にも初めてつくりました(*´∀`*)さくさくおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る