ほうれんそうのおひたし★★韓国風★★ レシピ・作り方

ほうれんそうのおひたし★★韓国風★★
  • 約10分
  • 300円前後
うっぴー4087
うっぴー4087
韓国のりがいい味出してます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を塩ゆでする。
  2. 2 ゆでたほうれん草を冷水にとり、食べやすい大きさに切り水けをとる。
  3. 3 トマトを細かく切る。
  4. 4 韓国のりを適当な大きさに切りすべて混ぜて出来上がり。

きっかけ

別の料理でごま油を入れると韓国風でおいしかったのでほうれん草でも作ってみました。

おいしくなるコツ

白ごまを入れてもおいしく出来ます!

  • レシピID:1200005859
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうの韓国風おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る