きゅうりの塩炒め(清炒黄瓜) レシピ・作り方

きゅうりの塩炒め(清炒黄瓜)
  • 5分以内
  • 100円以下
はかせ55
はかせ55
材料はきゅうりとネギだけ!5分でできる手軽な炒め物です。きゅうりは火を通すと甘みと香りが出てきておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を入れて強火にかける。ねぎを入れて炒める。
  3. 3 ねぎの香りが出てきたらきゅうりを入れてさっと炒める。きゅうりがしんなりしてきたら塩を入れて炒め合わせれば出来上がり。

きっかけ

大きめのきゅうりをもらったので炒めてみました

おいしくなるコツ

生で食べるには固い、大きく育ちすぎたきゅうりもこの方法だとおいしく食べられます。 太いきゅうりの場合は皮を剥き、中の種の部分を取り除いてから炒めると食べやすいです。

  • レシピID:1200005752
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
中華 簡単 炒め物 ねぎ塩
料理名
きゅうりの塩炒め
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る