なめこのアヒージョ風 レシピ・作り方

なめこのアヒージョ風
  • 約15分
  • 100円以下
juiceee
juiceee
スペイン料理のアヒージョ風のなめこ料理。ビール、白ワインに合います。

材料(2人分)

  • なめこ 1パック(100g)
  • オリーブオイル 小さじ1(5g)
  • アンチョビ(チューブ) 15cm(10g)
  • おろしにんにく(チューブ) 2cm
  • ブラックペッパー 少々
  • パン粉 小さじ1

作り方

  1. 1 なめこはさっと洗い、水気を切る。
  2. 2 耐熱皿に、オリーブオイル、アンチョビ、にんにく、ブラックペッパーを入れよく混ぜ、なめこを入れさっと混ぜる。その上にパン粉をふりかける。
  3. 3 オーブントースターで10分くらい焼く。

きっかけ

なめこを洋風のおつまみにしたかったので試してみました。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気にもよりますが、お好みで塩を加えてください。

  • レシピID:1200005724
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット ワインに合う
料理名
なめこのグリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/03/06 22:20
    なめこのアヒージョ風
    なめこでスペイン風っていうのが意外でしたが、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る