現在地

Chinese☆ニラと卵と椎茸の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
Chinese☆ニラと卵と椎茸の中華スープ
  • 100円以下

ふわふわ卵、ニラのシャキシャキ、しいたけのキュッとした食感の組み合わせがスープで同時に味わえます。

作り方

  • 1

    <下準備>

    干ししいたけを水に戻しておきます。

  • 2

    鍋に水を沸騰させ、5cmほどにカットしたニラと、薄くスライスしたしいたけを温めます。

  • 3

    火が通ったら、塩、しょうゆ、鶏ガラスープ、ごま油で味付けをして、沸騰しているところに溶き卵を落とし、できあがり!

きっかけ

炒飯と一緒に飲めるスープを作りました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

干ししいたけを水で戻した時の水を使うとさらにうま味が出ておいしいです。
ごま油は最後に入れても風味が残りおいしいです♪

レシピID: 1200005618

公開日:2012.07.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ニラと卵のスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
中華スープごま油簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲Chinese☆ニラと卵と椎茸の中華スープのページ上部へ