インスタントでトマトチーズラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
シメジをほぐし、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
オリーブオイル大さじ1/2(分量外)をフライパンに入れ熱し炒めます。 -
2
小鍋に水を入れ火にかけます。
沸騰したら乾麺を入れ1分煮ます。麺をほぐしトマトジュースと
付属の粉末スープ、炒めた1を加え煮ます。
※袋の表示時間になるまで -
3
ラーメン鉢にちぎったレタスを敷き、スープを少し残してラーメンをもりつけます。
チーズをのせその上から残しておいたスープを注ぎ、黒胡椒をふりかけます。
きっかけ
乾麺をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
乾麺は塩味を使いました。 火にかけている時間は袋に書いてある時間にします。
- レシピID:1200005493
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- 料理名
- トマトラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/10/16 18:27野菜やウインナーはあり合わせですが(^-^;いつものラーメンがとっても美味しくなりました(*^^*)
トマトジュース+水で袋に書いてある表示水分量にしてください。