お肉柔らか~きのことポークのスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚かたまり肉を食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をして、片栗粉をまぶす。オリーブ油を鍋で熱し、にんにくを加え、豚肉を焦げ目がつくまで炒める。
- 2 水とローリエと加え、沸騰した後、弱火で10分煮る。玉ねぎをみじん切り、きのこを細切りにし加え、さらに10分煮る。
- 3 カレー粉を加え、味をととのえ、完成!
きっかけ
豚肉をことこと煮込んでいたら、カレーが食べたくなり、カレー粉をプラス!ルゥよりもカロリーダウンでさらに嬉しい♪
おいしくなるコツ
豚肉はじっくり煮るとおいしさアップ!カレー粉では無く、カレールウでもおいしい!野菜はピーマン、なす、レンコン、キャベツなどでもおいしい♪
- レシピID:1200005428
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません