簡単!苦くない! ゴーヤーサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤー 中サイズ1個
- シーチキン 1缶
- 胡椒 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
ゴーヤーは薄めに切り、沸騰した鍋でゴーヤーを約1分ゆでます。
ゆでたら、さっと冷水で冷やします。 -
2
ボウルに、ゆでたゴーヤーとシーチキンを入れて混ぜます。
胡椒をふり、香りをつけます。 -
3
お皿に盛り付けたら、マヨネーズをかけて完成!
ガラス皿に盛り付けると、涼やかで夏にはオススメです♪
きっかけ
ゴーヤーをいただいたのですが、ゴーヤーチャンプル以外のさっぱりレシピを求めてたどり着きました。
おいしくなるコツ
ゴーヤーならではの苦味が好きな方は厚めに切ってお楽しみください。 食べる時間より早めに仕上げて、冷蔵庫でよく冷やして食べると一層美味しくいただけます♪
- レシピID:1200005408
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤーサラダ
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