フレンチ☆鯛のポワレ ~ラタトゥイユ添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚に塩コショウをします。
-
2
焼く前に薄力粉をまぶし,
2、3カ所に切れ目を入れます。 - 3 フライパンにオリーブオイルをしき、中火で全面をじっくり焦げ目をつけながら焼いていきます。そして仕上げにバターを落とし全体にからめます。
- 4 野菜などを添えて、できああり!
きっかけ
ちょっとおしゃれなディナーを作りたくって、フレンチっぽく簡単に作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
バターで焼くと焦げやすく、またカロリーも高くなるので、焼くときはオリーブオイルを使用しました。最後に香りと味付けでバターを少し落とし、風味をつけます。
- レシピID:1200005375
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
- 料理名
- 鯛のポワレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はカリカリ、中はふっくら♪
ちょっと手を加えるだけで、お家でも簡単にできます!