豚肉ピーマンキャベツ炒め(猪肉青椒炒巻心菜) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きくらげはぬるま湯で戻し、固い部分やゴミを取り除いてから食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒と片栗粉で揉みこんで10分程置く。
- 3 キャベツは幅1cm程の細切りにする。ピーマンも幅1cmの細切りにする。
- 4 中華鍋を強火で熱し、サラダ油を入れる。豚肉を入れて炒め、表面の色が変わったらしょうゆを入れて炒める。
- 5 キャベツ、ピーマン、きくらげを入れて炒める。火が通ったら塩と鶏がらスープの素で味をととのえて出来上がり。
きっかけ
家にあった材料を組み合わせて炒め物にしました
おいしくなるコツ
野菜を入れる前にしょうゆを入れて肉を炒めることによって、香ばしい風味が出ます。
- レシピID:1200005355
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚肉ピーマンキャベツ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/11/11 21:38とっても美味しかったです♫
お肉の旨味とシャキシャキのお野菜がとても美味しくてお箸が進みました^ ^
ごちそうさま♪