中華風蒸しナス(蒸茄子) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは厚さ1cmにスライスする。お皿ごと蒸し器に入れ、10~15分蒸す。
★レンジで作る場合はシリコンスチーマー等を使って3~5分加熱してください★ - 2 ナスに火が通ったら取り出し、冷ましておく。
- 3 ナスにみじん切りのにんにく、塩、ごま油、鶏がらスープの素をかける。食べる前に軽く混ぜて出来上がり。
きっかけ
ナスを使った冷菜が食べたくて
おいしくなるコツ
今回は家にあった丸なすを使いましたが、もちろん普通の長いナスでも作れます。
- レシピID:1200005348
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 中華風蒸しナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません