パンチェッタとほうれん草のキッシュ❤ レシピ・作り方

パンチェッタとほうれん草のキッシュ❤
  • 約30分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
キッシュシリーズ第2段☆
手間がかかりそうで、実は簡単♪
冷凍パイシートを使えば、生地を流し込むだけなので、こんなに簡単にできてしまいます♡

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを使用しました。自然解凍しておきます。
  2. 2 タルトの方にパイシートをのばして型を作ります。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを入れ、たまねぎパンチェッタをよく炒めます。
  4. 4 次にカットしたほうれん草、ドライトマトを加え、炒め、塩こしょうで味付けをします。
  5. 5 ボウルに卵、生クリームを入れてよくかき混ぜます。
    手順2のパイに手順4の野菜の具材、チーズを入れます。
  6. 6 卵と生クリームの混ぜたものを生地に流し込み上にスライスしたブラックオリーブをのせます。
  7. 7 200℃に温めておいたオーブンで20分~30分ほど焼き、できあがり!

きっかけ

バイシートを使い簡単に、でも本格的な味作れるか、試しに作ってみました(o^^o)

おいしくなるコツ

キッシュの生地色々なものが合います。お家にあるベーコンやアスパラなどなど・・・。ただ水分の多い野菜は焼くと水分が出てきてしまうので、事前に茹でておくと良いです。

  • レシピID:1200005342
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
キッシュ フレンチ 簡単 手土産
料理名
キッシュ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Uちゃんのママ
    Uちゃんのママ
    2012/12/19 20:20
    パンチェッタとほうれん草のキッシュ❤
    キッシュが食べたくなり、初めて作りました!
    成功です。
    あなたのレシピになければ、食べに行ってたとこです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る