パンチェッタとほうれん草のキッシュ❤ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを使用しました。自然解凍しておきます。
- 2 タルトの方にパイシートをのばして型を作ります。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを入れ、たまねぎパンチェッタをよく炒めます。
- 4 次にカットしたほうれん草、ドライトマトを加え、炒め、塩こしょうで味付けをします。
-
5
ボウルに卵、生クリームを入れてよくかき混ぜます。
手順2のパイに手順4の野菜の具材、チーズを入れます。 - 6 卵と生クリームの混ぜたものを生地に流し込み上にスライスしたブラックオリーブをのせます。
- 7 200℃に温めておいたオーブンで20分~30分ほど焼き、できあがり!
きっかけ
バイシートを使い簡単に、でも本格的な味作れるか、試しに作ってみました(o^^o)
おいしくなるコツ
キッシュの生地色々なものが合います。お家にあるベーコンやアスパラなどなど・・・。ただ水分の多い野菜は焼くと水分が出てきてしまうので、事前に茹でておくと良いです。
- レシピID:1200005342
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Uちゃんのママ2012/12/19 20:20キッシュが食べたくなり、初めて作りました!
成功です。
あなたのレシピになければ、食べに行ってたとこです。
手間がかかりそうで、実は簡単♪
冷凍パイシートを使えば、生地を流し込むだけなので、こんなに簡単にできてしまいます♡