鶏肉の和風とろとろ煮 レシピ・作り方

鶏肉の和風とろとろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
*tommo
*tommo
しょうが・にんにくの量は好みで調整して、味を調えてください。
子供を抱っこしながらでも簡単にメインのお料理ができるのでオススメ!

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★おろし生姜 少々
  • ★おろしにんにく 少々
  • 白髪ねぎ 好みで
  • ★かつおだし 少々
  • 300ml
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を、一口大に切って片栗粉をまぶして置く。
  2. 2 鍋に水を入れ、材料の「★」をすべて入れて沸騰させる。

    沸騰したら、鶏モモ肉を入れる。
    ※鍋の底にくっつきやすいので、箸でまわす。
  3. 3 火が通ったら、白髪ねぎをのせて完成!

きっかけ

レシピ本を見ていて、本当は冶部煮を作ろうと思ったんだけど・・ 作りながら路線変更しちゃいました。笑

  • レシピID:1200005341
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 とろとろ 和風 簡単
料理名
冶部煮風
*tommo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る