なすとピーマンときゅうりの炒め物(茄子青椒炒黄瓜) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒と片栗粉で揉みこんで10分程置く。
- 2 なす、ピーマンは食べやすい大きさに切る。きゅうりはスライスする。
- 3 中華鍋を強火で熱し、サラダ油を入れる。豚肉を入れて炒め、表面の色が変わったらしょうゆを入れて炒める。
- 4 なす、ピーマン、きゅうり、ねぎを入れて炒め合わせる。水を少し入れ、なすが柔らかくなるまで炒め煮にする。
- 5 なすに火が通ったら、塩と鶏がらスープの素で味をととのえて出来上がり。
きっかけ
家にあった材料で炒め物を作りました
おいしくなるコツ
野菜を入れる前に肉と醤油で炒めることになって、香ばしい風味が出ます。
- レシピID:1200005294
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンときゅうりの炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
リリィ122021/10/21 02:48野菜がたくさん食べれて、おいしかったです。
-
めぐゾー2016/08/30 20:48タップリ野菜で作ってみましたぁ~♪ご飯が進む味付けで♪美味しく食べちゃいましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
-
ミロ342016/04/18 18:49野菜たっぷりのおかずが出来て良かったです(^^)
-
ソフィア3213212012/09/12 13:06簡単にできました!とてもおいしかったです(><*)ノ レシピありがとうございました(^-^)