ミツバたっぷり♪アサリの酒蒸し風スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
アサリは砂抜きをしておきます。
フライパンにアサリ、酒、しょうゆ、水を入れて蓋をします。 -
2
貝が開いてきたら、水を足し、ネギ、三つ葉を入れ、こしょうをふり味付けをします。
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3
最後に唐辛子をかけてできあがり!
きっかけ
アサリの採れる季節なので、たくさん冷凍保存しておきました(^^)
おいしくなるコツ
貝の砂抜きは事前にしっかりとしておいてください! 三つ葉は火を通さないくらいシャキシャキで頂く方がおいしいです。
- レシピID:1200005271
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- アサリの酒蒸し
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