甘夏でさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根をせん切りにして水にさらします。
- 2 水菜を食べやすい大きさにカットします。
- 3 手順1と2をざっくり混ぜ合わせ、器に盛ります。
- 4 手順3にツナを添えます。周りにプチトマトや甘夏をトッピングし完成です。
きっかけ
甘夏が余っていたのでサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
青紫蘇ドレッシングをかけて召し上がるとさっぱりして美味しいですよ!
- レシピID:1200005260
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 甘夏と大根と水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません