甘夏でさっぱりサラダ レシピ・作り方

甘夏でさっぱりサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
卯月@uzuki
卯月@uzuki
さっぱり初夏を感じられるサラダです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根をせん切りにして水にさらします。
  2. 2 水菜を食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 手順1と2をざっくり混ぜ合わせ、器に盛ります。
  4. 4 手順3にツナを添えます。周りにプチトマトや甘夏をトッピングし完成です。

きっかけ

甘夏が余っていたのでサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

青紫蘇ドレッシングをかけて召し上がるとさっぱりして美味しいですよ!

  • レシピID:1200005260
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
甘夏と大根と水菜のサラダ
卯月@uzuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る