きゅうりとクラッシュピーナッツの和え物(黄瓜花生) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは好みで皮を剥き、麺棒などで叩いてから食べやすい大きさに切る。塩を振って10分置いておく。
- 2 ピーナッツは袋に入れ、麺棒などで叩いて好みの大きさに砕く。
- 3 きゅうりの水分を軽くしぼり、ごま油で和える。砕いたピーナッツを散らせば出来上がり。
きっかけ
短時間で作れる冷菜です
おいしくなるコツ
今回は揚げた皮つきピーナッツを使いましたが、煎りピーナッツでも作れます。 時間が経った煎りピーナッツは、フライパンなどで再度軽く煎ってから砕くと、より食感の良いクラッシュピーナッツになります。
- レシピID:1200005259
- 公開日:2012/05/23
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- カテゴリ
- きゅうり
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あとぶー2012/06/14 18:10皮つき ピーナッツ揚げ? って思いました 今まで皮を剥いて炒っていたので
なるほど こんなに美味しいんですね
目からうろこがだいぶ落ちました ご馳走様