セロリと茹で落花生の和え物(芹菜拌花生米) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で落花生を作る。乾燥落花生を一晩水に浸ける。小鍋で水から20分茹で、冷めるまで置いておく。
- 2 セロリは斜め薄切りにする。にんじんは食べやすい大きさの薄切りにする。それぞれ熱湯で1分ほど湯がき、水にさらして冷めたら水を切っておく。
- 3 茹で落花生とセロリ、にんじんを合わせ、塩とごま油で和えれば出来上がり。
きっかけ
簡単に作れる冷菜です
おいしくなるコツ
今回は乾燥落花生を茹でて茹で落花生にしましたが、冷凍の茹で落花生を使うのも手軽でおススメです。
- レシピID:1200005255
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリと茹で落花生の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません