茄子のトロトロ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
乱切りにした茄子を塩でもみ水洗いします。
人参は千切り、生姜はみじん切りにします。 -
2
フライパンに油を入れ中火にします生姜とひき肉、唐辛子を一緒に炒め軽く塩、胡椒(分量外)をふります。
ポロポロになったら人参、茄子を加え炒めます。 -
3
水と★を全て加え蓋をして5分~10分くらい煮込みます。
野菜から水分が出て柔らかく煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけお好みで煎りゴマをふりかけます。
関連情報
- 料理名
- 茄子のトロトロ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★るぎ★2016/06/25 16:44美味しく出来ました。ごちそうさまでした!