味しみしみ手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方

味しみしみ手羽先の甘辛焼き
  • 約30分
  • 500円前後
卯月@uzuki
卯月@uzuki
甘辛の手羽先美味しいですよね☆酒のつまみにはもってこいですよ!

材料(3~4人分)

  • 手羽先 8~9本
  • サラダ油 少量
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ3
  • 砂糖☆ 大さじ3
  • みりん☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ3
  • 胡麻 適量

作り方

  1. 1 手羽先をバットに並べ塩コショウを振ります。
  2. 2 調味料☆をすべて入れ漬け込みます。15分以上漬け込んでください。
  3. 3 フライパンで手羽先を焼きます。両面焼き目がついたら漬け込んだ残りの調味料を加え蓋をして焼きます。
  4. 4 調味料がが手羽先に馴染んだら胡麻をふりかけ出来上がり

きっかけ

甘辛の手羽先を作ってみました☆

おいしくなるコツ

調味料を加えてフライパンで手羽先を焼くときは焦がさないように注意してくださいね。

  • レシピID:1200005233
  • 公開日:2012/05/11
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の甘辛焼き
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