潮干狩り☆簡単アサリの酒蒸し♪ レシピ・作り方

潮干狩り☆簡単アサリの酒蒸し♪
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
超簡単で、美味しいです♪

材料(2人分)

  • アサリ 300g(殻付きで)
  • 日本酒(白ワイン) 80cc

作り方

  1. 1 フライパンにアサリと酒を入れ、蓋をして加熱する。
  2. 2 アサリが開くと音がしてくるので、蓋を取って、開いたアサリから、お皿に盛っていく。
    加熱しすぎると身が固くなるので注意です☆

きっかけ

潮干狩りのアサリで作ってみました。

おいしくなるコツ

これを使ったレシピ ★クラムチャウダー ID1200005201 ★あさりご飯 ID1200005202

  • レシピID:1200005203
  • 公開日:2012/05/07
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カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
潮干狩り あさり 日本酒 白ワイン
料理名
酒蒸し
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つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/06/14 21:58
    潮干狩り☆簡単アサリの酒蒸し♪
    我が家も調味料は酒だけで、あさりの風味を楽しみます。^^
    火を入れすぎず、ふっくらおいしく出来ました♪
    ご馳走様~☆

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