ベトナム風生春巻き◉◉◉ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ササミをルクエに入れて電子レンジで3〜4分温めます。できたら写真のようにほぐします。
※温めている時に破裂することがあるので、少しカットしておくといいです。 -
2
・春雨はゆでておきます。
・にんじんは細く千切りに。
・レタスは一巻きにできるくらいの大きさ(半分ほど)に切ります 。
・エビは生の場合ゆで、生食用ならばそのまま使います。 -
3
ライスペーパーは霧吹きで水を吹きかけます。霧吹きがなければ、さっと水をくぐらせます。
そこにレタス、春雨、ニラ、にんじん、ササミを少しずつ並べクルクルっと巻き寿司のように巻きます。 - 4 両サイドを閉じて、最後一巻きします。
- 5 すぐに食べないときは、一つずつラップにくるんでおくと乾燥せず、また他の春巻きとくっつきません!
-
6
カットしてチリソースをかけてお召し上がり下さい。
ゴマドレッシングをかけても意外と合って美味しいです!
きっかけ
我が家の定番メニューですo(^▽^)o
おいしくなるコツ
鳥のササミの代わりに、豚肉でもおいしくできます。 ライスペーパーはすぐに柔らかくなり、くっつくので一枚ずつ水をつけて下さい(^-^)/
- レシピID:1200005107
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 生春巻き
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