マーマレードとナッツのパウンドケーキ風 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 150cc
- 卵 1個
- 砂糖 60g
- バター 60g
- バニラエッセンス 8滴
- 甘夏皮せん切り 60g
- カシューナッツ 30g
- マーマレードジャム 適量
- レモンバーム(飾り用) 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックス、卵、砂糖、バター、牛乳をダマにならないようによく混ぜ合わせます。
- 2 カシューナッツをビニール袋に入れたたいて砕きます。
- 3 手順3に手順1を加えます。
- 4 甘夏の皮を一晩水にさらし他物を搾り粗微塵にしします。
- 5 手順3に手順4を加え混ぜ合わせます。バニラエッセンスを8滴ほど加えます。
- 6 耐熱用さらにバターを塗り手順5を流し込みます。
- 7 180度に予熱したオーブンに手順6を入れ35分焼きます。
- 8 手順7をオーブンから取り出し上に自家製マーマレードジャムを塗ります。(マーマレードジャムのレシピは楽天に投稿してますので参考にしてくださいね。)
-
9
手順8を2分ほどオーブンで焼き出来上がり。
数時間冷ます生地も食べごろになりベストです。 - 10 手順9を切り分けお皿に盛り、レモンバームを飾りにのせたら出来上がり♪
きっかけ
手作りマーマレードジャムとナッツのコラボ。なんとホットケーキミックスの素で簡単にパウンドケーキができちゃいます。
おいしくなるコツ
チョコチップやレーズンをいれても美味しいですよね!
- レシピID:1200005049
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません