☆レンジで簡単ジャム☆ レシピ・作り方

☆レンジで簡単ジャム☆
  • 約10分
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
フルーツをカットしたら熟しておらず、まだすっぱかったことはありませんか?
そんな時は、砂糖を加えてジャムで美味しく食べれます♡

材料(1人分)

  • キウイ 1
  • グラニュー糖 大さじ3
  • レモン汁 3、4滴

作り方

  1. 1 フルーツ(キウイ、いちご、ブルーベリー、バナナなど)なんでもできます!
    あとは、レモン汁とグラニュー糖。
  2. 2 今回は、固くすっぱかったキウイを使います。
    ナイフでこまかくカットし、グラニュー糖を入れます。
  3. 3 耐熱容器に入れ、ラップはせず、電子レンジで8分ほど熱します。
    この時吹きこぼれるので、一度扉を開け、また閉めて熱します。
  4. 4 時間が経つと水分がなくなり、ジャムの柔らかさができます。
    熱いうちに瓶に移し替え蓋を閉めると密封されたジャムが完成!

きっかけ

キウイがまだ熟しておらず、フレッシュでは食べれなくて、急遽ジャムになりました(^^;;

おいしくなるコツ

吹きこぼれるので、かならずよく見ながら加熱してください。

  • レシピID:1200005005
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
いちご キウイ バナナ ジャム
料理名
ジャム
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る