ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり生 2切れ
- 醤油 大さじ3
- さとう 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を挽ひき、ぶりを皮目から焼きます。身の部分が2/3ほど焼けて色が変わってきたら裏返して焼きます。
- 2 砂糖、酒、みりん、醤油を入れ煮立たせます。調味料をすっくて魚の表面にかけながら煮立たせていき、落し蓋をして魚に味をしみこませます。
きっかけ
甘辛ぶりの照り焼きが食べたくなってお魚料理にチャレンジ!
おいしくなるコツ
皮側から焼きしっかり焼き目を入れて裏返しましょう。両面しっかり焼く必要はありません。調味料を入れた後落し蓋をすることで魚全体に火が通りますから。
- レシピID:1200004976
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
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