ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
卯月@uzuki
卯月@uzuki
ぶりの照り焼きが食べたくって作ってみました。

材料(2人分)

  • ぶり生 2切れ
  • 醤油 大さじ3
  • さとう 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を挽ひき、ぶりを皮目から焼きます。身の部分が2/3ほど焼けて色が変わってきたら裏返して焼きます。
  2. 2 砂糖、酒、みりん、醤油を入れ煮立たせます。調味料をすっくて魚の表面にかけながら煮立たせていき、落し蓋をして魚に味をしみこませます。

きっかけ

甘辛ぶりの照り焼きが食べたくなってお魚料理にチャレンジ!

おいしくなるコツ

皮側から焼きしっかり焼き目を入れて裏返しましょう。両面しっかり焼く必要はありません。調味料を入れた後落し蓋をすることで魚全体に火が通りますから。

  • レシピID:1200004976
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
卯月@uzuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る