春キャベツ☆アンチョビパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくはみじん切り、ベーコンは短冊切り、トマトは半分にカット、キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。鷹の爪は半分に折って、種を出しておくか、輪切りにする。
パスタを茹で始める。 -
2
鍋に水と塩を入れて、沸騰したら、キャベツをさっと茹でて、取りだす。
(パスタを鍋で茹でている場合はパスタを出す少し前にキャベツを入れて、パスタと一緒に取り出してもOKです) - 3 火を止めた状態で、フライパンににんにくとオリーブオイル、鷹の爪を入れる。弱火でゆっくり加熱する。(写真は鷹の爪を入れるのを忘れてますが、後で入れてます^^)
- 4 加熱中、アンチョビをほぐす。
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5
にんにくから、泡出て香りがたってきたらベーコン、プチトマトと白ワインを入れる。
沸騰させてアルコールを飛ばす。 -
6
キャベツを入れ、塩・ブラックペッパーで味を整える。
(パスタとキャベツを一緒に茹でた場合はここでパスタも一緒に入れてOKです) - 7 マジックソルトがあるとより美味しくなります☆
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8
茹でたパスタを絡めたら出来上がり♪
パスタを入れると味が薄まることがあるので、味見して塩・ブラックペッパーで調整して下さいネ。 -
9
<おまけ>
これはブロッコリーで作ったときの写真です✿ - 10 これは豆苗です✿
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11
これはアスパラです✿
トマトもベーコンもなくてOK!
家にある食材でいいのです。
きっかけ
いつも家にある野菜を使って作ってます♪
おいしくなるコツ
アンチョビパスタだけど、アンチョビなしでオリーブオイルとにんにく(アーリオオーリオ)だけでも美味しいですよ(*´ސު`*) 鷹の爪を入れたら普通にペペロンチーノです♪ ベーコンをエビに変えてもOKです☆
- レシピID:1200004920
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- アンチョビパスタ
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ガーリックオイル(ID1200004673)を使ってます☆