大根の梅炒めきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurapiyo2011
簡単ではしやすめにぴったり♪
梅風味がさわやかです。

材料(3人分)

大根
10cm
梅干し(甘くないもの)
大2個
白だし
大さじ1.5
白煎りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    大根は5センチの長さに切り繊維にそって千切りにします。
    さっと水洗いしてざるにあげます。
  2. 2
    鍋に少量の油を熱し、大根を炒めます。
    細かくたたいた梅干しを加え、全体によく混ぜ合わさったら、
    白だしを加えひと煮立ちさせます。
    別容器(タッパーなど)に入れ冷まします。
  3. 3
    器にもり白煎りゴマをふります。

おいしくなるコツ

さっと炒めてシャキッとした歯ごたえを残します。 白だし醤油の量で味の濃さを調節してください!

きっかけ

夕食の一品に作った創作料理です。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 簡単 大根サラダ はしやすめ
料理名
大根のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

kurapiyo2011 いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪ とても励みになります♡ 返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m 皆さんに認証したいので 料理写真も一緒にお願いします(。-人-。) ♡簡単楽しく作れるレシピ♡ ♡気取らないお家ご飯♡ レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^) レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする