春キャベツで柔らかいロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、中に詰めるものを作ります。ボウルにみじん切りした玉ねぎ、お肉、牛乳、パン粉、卵、塩、こしょう、ナツメグを入れ、よくこねます。
-
2
キャベツをゆでます。
大きな鍋でキャベツをゆでます。キャベツの芯は切り取っておきます。 - 3 キャベツを冷まし、手順1のお肉をのせ、巻いていく。
- 4 葉の手前を中央に、片側の葉を内側に折り込んでいきます。
- 5 反対側も内側に折り込み、最後にくるっと巻きます。
- 6 最後、つまようじもしくはカンピョウで包みます。
- 7 鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメ、塩こしょうを入れる。
- 8 ロールキャベツを入れ弱火で30分ほど煮込み、できあがり!
きっかけ
春キャベツがスーパーに並び始めたので(^-^)/
おいしくなるコツ
キャベツをとろとろになるまで煮込むとおいしいです。 鍋に隙間がないように並べて煮込むと、煮崩れしません♪
- レシピID:1200004886
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません