のりのりチーズ レシピ・作り方

のりのりチーズ
YAMAT☆
YAMAT☆
海苔on海苔=のりのり♪
焼き海苔に佃煮海苔とチーズを載せて焼いただけの簡単おつまみ。

材料(2人分)

  • 焼き海苔 全型1枚(八つ切り8枚でも)
  • 海苔の佃煮 適量(計大さじ1~1.5ぐらい)
  • とろけるチーズ(ピザ用チーズでも) 2枚

作り方

  1. 1 焼き海苔はちぎって8等分に。アルミホイルかクッキングシートの上に置く。
  2. 2 海苔の佃煮を塗る。佃煮の量は海苔1枚につき小さじ1/2ぐらいで十分です(風味を楽しめる程度でいいので)。
  3. 3 とろけるチーズは1枚を細長く4等分。海苔の上に置く。オーブントースターで5~6分焼いたら完成!焼き時間はご家庭で調整してくださいね。

きっかけ

海苔に海苔だから合わないわけないので。・・決してネーミングから考えたわけではありません。汗

おいしくなるコツ

プレーンでない海苔の佃煮(梅干入りだの唐辛子入りだの椎茸入りだの)を使ったりすれば、味の変化が楽しめると思います。

  • レシピID:1200004687
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
料理名
焼き海苔焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る