のりのりチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き海苔 全型1枚(八つ切り8枚でも)
- 海苔の佃煮 適量(計大さじ1~1.5ぐらい)
- とろけるチーズ(ピザ用チーズでも) 2枚
作り方
- 1 焼き海苔はちぎって8等分に。アルミホイルかクッキングシートの上に置く。
- 2 海苔の佃煮を塗る。佃煮の量は海苔1枚につき小さじ1/2ぐらいで十分です(風味を楽しめる程度でいいので)。
- 3 とろけるチーズは1枚を細長く4等分。海苔の上に置く。オーブントースターで5~6分焼いたら完成!焼き時間はご家庭で調整してくださいね。
きっかけ
海苔に海苔だから合わないわけないので。・・決してネーミングから考えたわけではありません。汗
おいしくなるコツ
プレーンでない海苔の佃煮(梅干入りだの唐辛子入りだの椎茸入りだの)を使ったりすれば、味の変化が楽しめると思います。
- レシピID:1200004687
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
- 料理名
- 焼き海苔焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き海苔に佃煮海苔とチーズを載せて焼いただけの簡単おつまみ。