甘辛豚バラ炒め卵とじ レシピ・作り方

甘辛豚バラ炒め卵とじ
●◎マリィ◎●
●◎マリィ◎●
甘辛く、親子丼のような味付けです。
ご飯が進みますよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、玉ねぎは千切り、えのきは2センチに切る。
  2. 2 フライパン中火で玉ねぎを炒め、しんなりしたらえのきを加え、えのきもしんなりしたら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら○の調味料を全て加え、弱火~弱めの中火で煮込む。
  4. 4 煮汁が少なくなってきたら溶き卵を加えて、卵がお好みの加減になったら火を止めてすぐお皿に盛り付け完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で大好きな甘辛味に仕上げました♪

おいしくなるコツ

私は玉ねぎが嫌いなので千切りですが、お好みでくし切りでもよいと思います。 火加減に気をつけて、焦がしたり煮詰めすぎないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1200004680
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
料理名
豚肉炒め
●◎マリィ◎●
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る