甘辛豚バラ炒め卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、玉ねぎは千切り、えのきは2センチに切る。
- 2 フライパン中火で玉ねぎを炒め、しんなりしたらえのきを加え、えのきもしんなりしたら豚肉を入れて炒める。
- 3 全体に火が通ったら○の調味料を全て加え、弱火~弱めの中火で煮込む。
- 4 煮汁が少なくなってきたら溶き卵を加えて、卵がお好みの加減になったら火を止めてすぐお皿に盛り付け完成。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で大好きな甘辛味に仕上げました♪
おいしくなるコツ
私は玉ねぎが嫌いなので千切りですが、お好みでくし切りでもよいと思います。 火加減に気をつけて、焦がしたり煮詰めすぎないように気をつけて下さい。
- レシピID:1200004680
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みますよ♪