海老とエリンギのあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき背わたを取る。エリンギ、玉ねぎ、ニンニクはスライスする。
- 2 コンソメの素をお湯に溶かしコンソメスープを作る。水溶き片栗粉を作る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、玉ねぎ、エリンギ、海老の順に炒め塩、こしょうする。
- 4 3にコンソメスープを入れひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
最初は炒め物にしようと思ったけど、片栗粉があったので、あんかけにしました。
おいしくなるコツ
ニンニクと玉ねぎをよく炒め甘みを出す。
- レシピID:1200004605
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません