激辛スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギ、生姜、にんにくをみじん切りにする。
- 2 ★の材料を混ぜてスープを作る。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、塩コショウを振ったら、手順2で作ったスープを大さじ2加えてよく混ぜる。
- 4 中華鍋にサラダ油大さじ3を熱し、手順3で作った卵汁をかき混ぜながらいれ、ふんわりとした炒り卵を作って皿に取り出しておく。
- 5 中華鍋にサラダ油を少量しきなおし、手順1で刻んだネギ、生姜、にんにくと、豆板醤を入れて炒める。
- 6 さらに、手順2で作ったスープ全部を加えて煮立たせたら、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
- 7 取り出しておいた炒り卵を戻し入れて、手早く混ぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
天使☆ちゃん2012/02/10 14:37卵を沢山頂いたので作ってみました。
ちょっと片栗粉が少なくてスープみたいになってしまったけれど
とても美味しかった。美味しい卵料理ありがとうございます^-^