激辛スクランブルエッグ レシピ・作り方

激辛スクランブルエッグ
auaaa
auaaa
ごはんのお供に最適です。辛いのが好きな人なら必ず気に入ると思います。美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 4個
  • ネギ 1/2本
  • 生姜 1/2かけ
  • にんにく 1/2かけ
  • 片栗粉 小2
  • 豆板醤 大1
  • 塩コショウ 少々
  • ★トマトケチャップ 大3
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大2
  • ★塩コショウ 少々
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★水 100ml
  • 水溶き片栗粉 少々
  • サラダ油 大3弱

作り方

  1. 1 ネギ、生姜、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 ★の材料を混ぜてスープを作る。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、塩コショウを振ったら、手順2で作ったスープを大さじ2加えてよく混ぜる。
  4. 4 中華鍋にサラダ油大さじ3を熱し、手順3で作った卵汁をかき混ぜながらいれ、ふんわりとした炒り卵を作って皿に取り出しておく。
  5. 5 中華鍋にサラダ油を少量しきなおし、手順1で刻んだネギ、生姜、にんにくと、豆板醤を入れて炒める。
  6. 6 さらに、手順2で作ったスープ全部を加えて煮立たせたら、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
  7. 7 取り出しておいた炒り卵を戻し入れて、手早く混ぜたらできあがり。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1200004572
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ご飯のお供 おかず 激辛 辛い
料理名
スクランブルエッグ
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 天使☆ちゃん
    天使☆ちゃん
    2012/02/10 14:37
    激辛スクランブルエッグ
    卵を沢山頂いたので作ってみました。
    ちょっと片栗粉が少なくてスープみたいになってしまったけれど
    とても美味しかった。美味しい卵料理ありがとうございます^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る