味付けは焼き始めてすぐ!目玉焼き レシピ・作り方

味付けは焼き始めてすぐ!目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
YAMAT☆
YAMAT☆
仕上がりを待つのではなく
焼いている時に味付け
いとウマイかも~(詠み人知らず)

材料(1人分)

  • 1個
  • 塩コショウ(もしくはほかの調味料) 少々(手順2~5参照)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を熱し、卵を割り入れる。この時すぐさま、塩コショウをしてしまう。あとは少々の水を垂らしてふたをするなど、いつも通りにお好みの焼き加減まで焼けば完成!
  2. 2 【塩コショウ】
    メイン写真はシンプルに塩と黒コショウ。コショウの味がしっくり馴染んで美味しいです♪
  3. 3 【コンソメ顆粒+塩コショウ+パセリ】
    コンソメが少し溶け、いい感じに味が馴染みます。
  4. 4 【塩+炒りごま】
    ごま油で焼けば、なお香ばしいです。
  5. 5 【しょうゆ】
    しょうゆは卵の表面にとどまらず流れてしまいます。あまりお勧めできません。。
  6. 6 【めんつゆ】
    めんつゆもしょうゆと同じで流れてしまうのですが、しょうゆよりも薄い分、いい具合に味が付きました。

きっかけ

卵に下味って付けられないものだろうか、と疑問に思ったので。

おいしくなるコツ

味付けはお好きなもので。 固体系の調味料はうまくいく気がします(スパイス類とかクレイジーソルトとか)。液体系は注意が必要そうです。

  • レシピID:1200004539
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/10/04 09:51
    味付けは焼き始めてすぐ!目玉焼き
    おぉ~!言ってる事分かる♪マジソル使用だけど、粗い粒の塩もしっかり溶けて馴染んでるから食べやすいね♥
    もし三つ子の女子誕生したら、茶々、初、江だな←犬(笑)
  • なお☆7003
    なお☆7003
    2014/01/31 06:49
    味付けは焼き始めてすぐ!目玉焼き
    朝食につくりました♪素敵なレシピがいっぱいなのでまたお邪魔します(^o^)
  • dokatu
    dokatu
    2013/04/15 18:43
    味付けは焼き始めてすぐ!目玉焼き
    こんにちは^^昨日の朝食の1品に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^
  • アイール
    アイール
    2012/05/25 11:17
    味付けは焼き始めてすぐ!目玉焼き
    本日は、コンソメ味に挑戦しました。実はサンバル味の目玉焼き、屋台で売ってますよ。時々食べます。美味しいので、挑戦したら、報告しますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る