もやしネギ味噌ラーメン レシピ・作り方

もやしネギ味噌ラーメン
auaaa
auaaa
素干し海老をトッピングすると凄く美味しくなりました。

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1人前
  • もやし 1/2袋
  • ネギ 1/6本
  • 素干し海老 小1
  • ハム 2枚

作り方

  1. 1 ネギを斜め薄切りにし、お湯を沸かしたら、ラーメンを説明のとおりにつくる。*今回はシマダヤさんの本生ラーメン味噌味を使いました。
  2. 2 麺が茹で終わる40秒ぐらい前になったら、もやしを入れる。
  3. 3 茹で終わったら、べつ湯で味噌をといた器にラーメンともやしを移し、ネギとハムを添えて、素干し海老を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

キャンペーン

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残すこと

  • レシピID:1200004532
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン らーめん もやし インスタント
料理名
ラーメン
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る