ちゃちゃっと一品♪もやし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを洗って耐熱皿の底に敷く。その上にとうふを食べやすくちぎって置く。
- 2 たれの材料を合わせて混ぜる。もしくは市販の焼肉のたれを使っても大丈夫(その場合、一皿に大さじ2ずつ)。
- 3 たれを1の上からかける。ラップをして電子レンジで3分加熱(こつ参照)。完成!(メイン写真は小ねぎを散らしています)
きっかけ
電子レンジで加熱すると、豆腐ももやしも調理が簡単。ということでちゃちゃっと作ってみました。
おいしくなるコツ
手順3。電子レンジの加熱時間は500ワットの場合。ワット数と分量に応じて増減させてください。
- レシピID:1200004478
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 蒸し豆腐
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
azzlin2023/12/13 08:11参考にさせていただきました!
-
アルプスの乙女2016/04/13 17:05YAMAT☆ さん
こんにちは~♪
お手軽レンジ料理
胡麻風味よく、
美味しかったです♪
ご馳走さまでした(*^_^*) -
neko60842013/12/10 20:21簡単で美味しくて満足~♡たれにゴマ入れ忘れて後がけになっちゃったけどw葱もなしでごめんなさい(^^;)すぐ出来るからおつまみにもバッチリ♪ごちそうさまでしたぁ~
-
++めい++2013/02/17 18:29ルクエで作りました。
本当にちゃちゃっとできるし、見た目も申し分無いし、すごく美味しいし、申し分無いレシピです!
ごちそうさまでした。
酒のあてにも。
たれが絡んだしゃきしゃきもやしと豆腐が美味しい♪