椎茸の肉詰め〜しょうがあん レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきをとっておく。かさの部分に小麦粉をまぶしておく。石づき、ねぎは細かく刻む。しょうがは細かい千切りにして、タレの材料を合わせておく。
- 2 ボールに肉だねの材料を全て加えてよく捏ねる。しいたけの傘に入れる。上からも小麦粉をまぶしておく。フライパンに油を熱して、肉だねを下にして蓋をして中火で焼く。
- 3 焼き色がついたらひっくり返して焼く。全体に火が通ったら、タレの材料を入れてからめる。仕上げにしょうがを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 椎茸の肉詰め
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つくったよレポート(2件)
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那由*2014/10/22 16:56生姜、千切りまでしたのに、忘れちゃった(泣)
でも美味しかった。
今度は千切り生姜も忘れずに入れて作りたい。 -
higasinomajo2012/01/26 18:46冷凍生姜しかなかったのですったら風味が足りない感じでしたが美味しかったです!余った肉だねを翌日お鍋に。おいしい肉だねなので、ほかにもアレンジできそうですね!