材料(2~3人分)
- 蓮根
- 150g
- 豚ロース切り落とし
- 200g
- 絹さや
- 30g
- ★醤油
- 大さじ3
- ★蜂蜜
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1/2
- 一味唐辛子
- 少々
- 白煎りゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取りさっと茹でておきます。
レンコンは皮をむき薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、強火で豚肉とレンコンを炒めます。豚肉に8割火が通ったら、中火にし、★蜂蜜、★醤油、★料理酒、★酢 を加え煮絡めます。
-
- 3
- 絹さや、一味唐辛子、ゴマを加え、混ぜたら出来上がり。
そのままおかずとしても、
ご飯にのせてどんぶりにしてもとってもおいしいです。
おいしくなるコツ
蓮根と肉は強火でほぐしながら炒めます。
レンコンは切ったらすぐに炒めます。
きっかけ
夕食の一品として
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