レンコンと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurapiyo2011
蓮根のシャキシャキ食感と甘辛い味がご飯のおかずにすごく合います。

材料(2~3人分)

蓮根
150g
豚ロース切り落とし
200g
絹さや
30g
★醤油
大さじ3
★蜂蜜
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★酢
大さじ1/2
一味唐辛子
少々
白煎りゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取りさっと茹でておきます。

    レンコンは皮をむき薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、強火で豚肉とレンコンを炒めます。豚肉に8割火が通ったら、中火にし、★蜂蜜、★醤油、★料理酒、★酢 を加え煮絡めます。
  3. 3
    絹さや、一味唐辛子、ゴマを加え、混ぜたら出来上がり。

    そのままおかずとしても、
    ご飯にのせてどんぶりにしてもとってもおいしいです。

おいしくなるコツ

蓮根と肉は強火でほぐしながら炒めます。 レンコンは切ったらすぐに炒めます。

きっかけ

夕食の一品として

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ロース
関連キーワード
お弁当 夕食 簡単
料理名
蓮根と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

kurapiyo2011 いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪ とても励みになります♡ 返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m 皆さんに認証したいので 料理写真も一緒にお願いします(。-人-。) ♡簡単楽しく作れるレシピ♡ ♡気取らないお家ご飯♡ レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^) レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする