酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
我が家で、人気の酢豚です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って、下味を揉み込んでおく。野菜はすべて豚肉と同じ位の大きさに切る。甘酢の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに多めの油を入れて、肉をあげ焼きする。こんがり色づいたら取り出しておく。フライパンに油を大さじ1程残し、野菜を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、甘酢を入れて少し煮詰める。肉を戻して、水溶き片栗粉でとろみをつけごま油を入れてまぜたらできあがり!

きっかけ

我が家で、人気の酢豚です!

  • レシピID:1200004030
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
料理名
酢豚
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る