コンビーフピカタ レシピ・作り方

コンビーフピカタ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンビーフは食べやすく一口大に切る(こつ参照)。
  2. 2 卵を溶き、小麦粉を少しずつ入れて混ぜる(フォークでやると上手くいきますよ)。お好みでパセリや粉チーズなども入れ、塩コショウする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、コンビーフに卵液をつけて焼く。余った卵液はフライパンの上に垂らし、焼きながら絡めていく。完成!そのまま食べても、ケチャップなどをつけても。

きっかけ

うちの簡単ピカタ。

おいしくなるコツ

コンビーフは冷蔵庫(短時間なら冷凍庫)で冷やしておくと固まって切りやすくなりますよ。

  • レシピID:1200003961
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
コンビーフのピカタ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る