コンビーフピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンビーフ 1缶(100グラム)
- 卵 1個
- 小麦粉 適量(大さじ2ぐらい)
- 塩コショウ 少々
- パセリ(小ネギでも)や粉チーズ お好みで(なくても)
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 コンビーフは食べやすく一口大に切る(こつ参照)。
- 2 卵を溶き、小麦粉を少しずつ入れて混ぜる(フォークでやると上手くいきますよ)。お好みでパセリや粉チーズなども入れ、塩コショウする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、コンビーフに卵液をつけて焼く。余った卵液はフライパンの上に垂らし、焼きながら絡めていく。完成!そのまま食べても、ケチャップなどをつけても。
きっかけ
うちの簡単ピカタ。
おいしくなるコツ
コンビーフは冷蔵庫(短時間なら冷凍庫)で冷やしておくと固まって切りやすくなりますよ。
- レシピID:1200003961
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- コンビーフのピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません