ふわふわ鶏団子のクリームシチュー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ホワイトソース(ID1200003191)を手順通りに作る。野菜は食べやすい大きさに切っておく。豆腐入り鶏団子を作る。
- 2 ブレンダーで材料を全て攪拌して、丸めて全体に小麦粉をまぶしておく。※ブレンダーがない場合は、とりひき肉を使って、ハンバーグの要領でなめらかになるまで捏ねて、丸めてください。
- 3 フライパンに油を熱して、鶏団子の表面を焼き取り出しておく。中まで火が通ってなくてもOK。
- 4 鍋に油を熱して、ブロッコリー以外の野菜を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、水4カップコンソメを入れ、柔らかくなるまで煮たらホワイトソース、ブロッコリーを加えて、塩、胡椒で調味する
- 5 ブロッコリーがやわらかくなったらできあがり!
きっかけ
10ヶ月の娘にもとりわけができるような、クリームシチューを作りました。豆腐入りのふわふわ鶏団子がポイントです。ホワイトソースはレンジで簡単に作ります。
- レシピID:1200003848
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません