ふわふわ鶏団子のクリームシチュー レシピ・作り方

ふわふわ鶏団子のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
10ヶ月の娘にもとりわけができるような、クリームシチューを作りました。豆腐入りのふわふわ鶏団子がポイントです。ホワイトソースはレンジで簡単に作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソース(ID1200003191)を手順通りに作る。野菜は食べやすい大きさに切っておく。豆腐入り鶏団子を作る。
  2. 2 ブレンダーで材料を全て攪拌して、丸めて全体に小麦粉をまぶしておく。※ブレンダーがない場合は、とりひき肉を使って、ハンバーグの要領でなめらかになるまで捏ねて、丸めてください。
  3. 3 フライパンに油を熱して、鶏団子の表面を焼き取り出しておく。中まで火が通ってなくてもOK。
  4. 4 鍋に油を熱して、ブロッコリー以外の野菜を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、水4カップコンソメを入れ、柔らかくなるまで煮たらホワイトソース、ブロッコリーを加えて、塩、胡椒で調味する
  5. 5 ブロッコリーがやわらかくなったらできあがり!

きっかけ

10ヶ月の娘にもとりわけができるような、クリームシチューを作りました。豆腐入りのふわふわ鶏団子がポイントです。ホワイトソースはレンジで簡単に作ります。

  • レシピID:1200003848
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る