担々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉みそ(ID:1200002303)は手順通りに作り、大さじ2フライパンに残して、残りは皿に取り出しておく。同じフライパンに■を加えてスープを作る。
- 2 もやしは茹でて、水気を絞り、ねぎは刻んでおく。麺をゆでる。
- 3 器に練りゴマを一人分大さじ11/2をいれて、スープを注ぎ泡立て器でよく混ぜて、茹で上がった麺を入れる。肉味噌、ねぎ、もやしをのせて、好みでラー油をかけたらできあがり!
きっかけ
ピリ辛濃厚担々麺!我が家で人気のメニューです!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、肉味噌に豆板醤を加えて作ってくださいね!もっと濃厚にしたい場合は、練りゴマで調節してください。
- レシピID:1200003840
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 料理名
- 担々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません