離乳食に!かぼちゃの白和え風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは柔らかくなるまでゆでておき、潰しておく。豆腐は、下ゆでしておく。
- 2 かぼちゃと豆腐をあえて、しあげにすりごまを少々ふってできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 白和え
asami0418
お料理とパン作りが好きです!
朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪
毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません