人参と米ひじきのキンピラ・塩麹味 レシピ・作り方

人参と米ひじきのキンピラ・塩麹味
  • 約10分
  • 100円以下
Levi-
Levi-
私が作った塩麹は麹100gに塩30gです。
塩分量が違う場合は入れる量を調節してくださいね。

材料(2人分)

  • 人参 小1本
  • 米ひじき 50cc
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 米ひじきはぬるま湯で戻して、サッと水洗いしておきます。
    人参は千切り。
  2. 2 フライパンに胡麻油を引いて、火をつけ香りが立ってきたら人参を入れて炒めます。
  3. 3 人参が柔らかくなってきたら米ひじきを入れて、炒めます。
  4. 4 塩麹を入れて味付けたら出来上がり。

きっかけ

いつもはお醤油味で作っていますが、最近気に入ってる塩麹で味付けてみました。

  • レシピID:1200003610
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら
Levi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/03/01 10:05
    人参と米ひじきのキンピラ・塩麹味
    普通のひじきで。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る