離乳食に!ふわふわ☆おふとワカメの卵とじ レシピ・作り方

離乳食に!ふわふわ☆おふとワカメの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
卵とおふのふわふわで、赤ちゃんも食べやすい卵とじです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は細かく切って、柔らかくゆでておく。ワカメは戻して刻んでおく。
  2. 2 だし汁を沸かし、1を入れて2分程煮る。溶き卵でとじて、醤油を少々加えて、麩をちぎって加えて混ぜたらできあがり。

きっかけ

卵とおふのふわふわで、赤ちゃんも食べやすい卵とじです!

おいしくなるコツ

野菜の切り方、茹で加減は、月齢に合わせてくださいね。ご飯やうどんを加えてもOK!

  • レシピID:1200003556
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
卵とじ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る