離乳食に!ふわふわ☆おふとワカメの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、人参は細かく切って、柔らかくゆでておく。ワカメは戻して刻んでおく。
- 2 だし汁を沸かし、1を入れて2分程煮る。溶き卵でとじて、醤油を少々加えて、麩をちぎって加えて混ぜたらできあがり。
きっかけ
卵とおふのふわふわで、赤ちゃんも食べやすい卵とじです!
おいしくなるコツ
野菜の切り方、茹で加減は、月齢に合わせてくださいね。ご飯やうどんを加えてもOK!
- レシピID:1200003556
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません