離乳食に!柿の白和え風 レシピ・作り方

離乳食に!柿の白和え風
  • 約10分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
赤ちゃん用の白和えです。柿の自然な甘さで食べやすいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿は小さめに切り、電子レンジ600W10秒加熱して、少し柔らかくして潰す。
  2. 2 豆腐は一度お湯でゆでてから、柿とあわせてすりごまを振りできあがり。

きっかけ

赤ちゃん用の白和えです。柿の自然な甘さで食べやすいと思います。

おいしくなるコツ

柿の加熱時間と、大きさは、赤ちゃんの月齢に合わせてください。上記は、9ヶ月の娘用の加熱時間です。

  • レシピID:1200003523
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
白和え
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る