離乳食に!柿の白和え風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿は小さめに切り、電子レンジ600W10秒加熱して、少し柔らかくして潰す。
- 2 豆腐は一度お湯でゆでてから、柿とあわせてすりごまを振りできあがり。
きっかけ
赤ちゃん用の白和えです。柿の自然な甘さで食べやすいと思います。
おいしくなるコツ
柿の加熱時間と、大きさは、赤ちゃんの月齢に合わせてください。上記は、9ヶ月の娘用の加熱時間です。
- レシピID:1200003523
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません