簡単ジューシー鶏手羽先焼きでコラーゲンたっぷり♪ レシピ・作り方

簡単ジューシー鶏手羽先焼きでコラーゲンたっぷり♪
  • 約10分
  • 300円前後
けんけん00
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食べたいときに簡単に作れます。軟骨コリコリ!

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • 塩、こしょう 少々
  • みりん、酒、しょうゆ 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏手羽の軟骨部分に包丁で切れ目を入れ、骨の両脇に切り込みを入れる。皮目に斜めに切り込みを入れ、味がしみこみやすくする。
  2. 2 フライパンに皮を下にして鶏手羽先を並べ、塩、こしょうをして、ふたをし、中火で3分程度熱する。焼き色が着いたら裏返し、調味料を加え、さらに2分程度焼く。
  3. 3 調味料を良くからめて皿に盛り付け完成!

きっかけ

手羽にはコラーゲンたっぷり!軟骨のコリコリ感も大好きで、手軽に食べられるレシピにしました。すぐに完成するので食べたいときにいつでも。

おいしくなるコツ

お好みで、調味料にすりおろしにんにく、しょうが、たかの爪を加えてもおいしいです。野菜と一緒に炒めても美味!

  • レシピID:1200003522
  • 公開日:2011/11/18
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カテゴリ
手羽先
関連キーワード
鶏手羽先 フライパン 焼き料理 おかず
料理名
鶏手羽焼き
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つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2011/12/07 00:39
    簡単ジューシー鶏手羽先焼きでコラーゲンたっぷり♪
    (o゚▽゚)o手羽先はわが家の大原則「安くて美味しい」にピッタリの素材なのでよく使います。(レピのせてます)もち、コラーゲンも嬉しい♡また作ったらリピしま~す。

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