トマトと白菜と小エビの中華風にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは硬めに茹で、水で洗ってざるに出しておく。
- 2 トマトは薄いくし切りにする。白菜は繊維を断ち切る方向に1cm幅に切る。
- 3 鍋に水600ccと干しむきエビ、白菜、トマトを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 茹でたそうめんを入れ、塩、鶏がらスープの素で味をととのえる。ごま油をひとたらしして出来上がり。
きっかけ
家にある材料を組み合わせて作りました
おいしくなるコツ
干しむきエビからうま味と塩気が出るので、塩と鶏がらスープの素の量は加減してください。
- レシピID:1200003463
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません