我が家の基本のチキンライス レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズ(小さめ)、玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切り、ウインナーは輪切りにしておきます。
-
2
フライパンにサラダ油(分量外)をあたため、鶏肉を強めの中火で炒める。
心配ならふたをして、蒸し焼きに。 - 3 鶏肉に火が通ったら、たまねぎ、にんじん、ピーマン、ウインナーを入れ、弱火で炒める。
-
4
塩、こしょう、コンソメ、バジルを入まぜる。
ケチャップを入れ混ぜる。 -
5
ごはんをいれ、混ぜます。
味見をして、ケチャップが足りないようなら足してください。
チキンライスの完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- チキンライス
jinai8685
美味しいもの大好きな暇人ママです。
ただの趣味でレシピ紹介させてもらってます(^O^)
安売り食材買いだめして料理作ってますので、かなりの庶民派レシピですw
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
このチキンライスを使ったレシピ
レシピID:1200003319
ふわとろ玉子のオムライス♪