【捨てないで!】パセリの茎ぺぺロンチーノ レシピ・作り方

【捨てないで!】パセリの茎ぺぺロンチーノ
YAMAT☆
YAMAT☆
パセリの茎、どうしてますか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩一つまみを入れた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
  2. 2 使うパセリの量はこのぐらい。お好みで増減させてください。残ったら冷凍保存もできます(こつ参照)。
  3. 3 パセリの茎は粗みじんに刻む。ベーコンは薄切り。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。香りが立ったら、パセリの茎とベーコンも入れ、軽く炒める。パスタを茹でているお湯をおたま1杯分入れ、この状態で待つ。
  5. 5 パスタが茹で上がったら4に入れて混ぜ、味をみて塩コショウで調える。完成!

きっかけ

パセリの茎は香ばしい。これを使わない手はない!みじん切りにすると食べやすくなり、食感も楽しめるので、パスタに入れてみました。

おいしくなるコツ

パセリの茎はラップに包んで冷凍できます。煮込み料理に使ってもいいですよ。

  • レシピID:1200003399
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノパセリ
料理名
パセリの茎とベーコンのパスタ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る